Музыка ранней зари

Музыка ранней зари
Слушаю музыку слова:
Нот моих – тридцать три…
Рождается снова и снова
Песенка ранней зари!
 
Слышу я переливы:
Гласных - напевы, ритм,
Согласных - приливы, отливы,
И композицию рифм.
 
Откуда? Из ниоткуда
Вырвется звук из оков…
И происходит чудо -
Льётся мелодия слов.
 
Кто заковал их, не знаю.
Послушай и посмотри -
С берёзы листа читаю
Музыку ранней зари.
 
Гроз и метелей тему
Переведу в слова…
И запоёт поэмой
Родившаяся строфа!