И с кристальной Фотинией сны

И с кристальной Фотинией сны
Светлане
 
 
 
Пусть разрежет стремглавая тень,
Лунный свет прочертивший проход.
Зачерпнёт из колодца капель,
Да напившись пойдёт через брод.
 
Там корабль в орхидеях снастей.
Приплывал в остров скал капитан.
Где укрылась она от страстей,
Где корзины плёл Мартиниан.
 
И с кристальной Фотинией сны
Встретят утра беспечный наряд.
Да! Поэтом под вечер был ты,
А сейчас запах кофе и взгляд.
 
Взгляд весны прямиком из окна,
Напоёт, собрав ноты лесов.
Топот ножек по мху из ковра,
Сняв вуаль, вновь откроет засов.
 
 
1 января 2018г.