Образы Есенина

Века всё смелют,
Дни пройдут,
Людская речь
В один язык сольётся.
Историк, сочиняя труд,
Над нашей рознью улыбнётся,
Он скажет:
В пропасти времен
Есть изысканья и приметы...
Дралися полчища племён,
Зато не ссорились поэты...
 
С. Есенин.