Ну, зачем?..

Ну, зачем?..
Величаво солнце всходит-
Над полями нам с тобой!
Рожь умылась этим утром-
Чистой каплею росой..
 
В небе сокол пролетает-
В даль он мчится за мечтой.
Только ты всю правду знаешь-
Как любил тебя весной!
 
Солнце грело нас ночами-
Чувства нежные храня!
Мы в миру своём летали-
В облаках был только я.
 
Ну зачем же той зимою?-
Снег позвала на порог!
В чувства нежные тобою-
Ты собой впустила лёд!
 
Осень золотом одета-
Рожь созрела на корню.
Наши чувства засыхают-
Как трава в лесном бору!