ТАНЦПЛОЩАДКА !
НАШИМ РОДИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ........!
_____________________________________________
Знойное,послевоенное лето,
В парке оркестр надрывается
.........................Вальс...............!
" Если судить по старым приметам
То именно Вас, я выбрал на Вальс!
Вы уж простите, танцую ни очень,
И Вас я обидеть совсем не хочу,
Я до Берлина дошёл между прочим,
Ну а вот танцы........не мне по плечу!"
Так говорил отец моей маме,
В сорок шестом, самом лучшем году
Чистое небо конечно над нами,
И просто другого я неба не жду!
Ну, а она ему так отвечала,
"Держитесь покрепче, я Вас "поведу",
Раз,два,три, раз,два, три, ............
...............Это Вам для начала.............!
Ну а теперь уж кружите.........на Вашу "беду!"
Туфельки где то пылятся в кладовке
С фронта вернулась, я тоже сюда,
Вот привезла я на счастье подковку,
Возьмите на память ........, минует беда!
Так с танцплощадки, за рУки взявшись
По городу шли,встречая рассвет,
Где то гремели салютов залпы,
И все понимали.........Войны больше нет......!
Подковка на счастье висела над дверью
В маленькой комнатке ютилась семья,
Счастливыми были, вы только поверьте,
Мои, мама с папой, и конечно же я...........!
И в этом же парке,на той же площадке,
Меня приглашали на Вальс,
Он тоже сказал мне:"Да брось ты тетрадки,
Я приглашаю Сударыня Вас...........!
Подковка всё так же висела над дверью
И счастье селилось под крышей у нас........,
Папа из жизни "Ушёл" самый первый,
Мама немного пережила..........!
Парк тот же самый,но нет танцплощадки
Оркестр не играет,всё грустно сейчас,
Я с внуками здесь и у нас всё в порядке,
Вот только не видно восторженных глаз!
На лавочке сидя, глаза закрываю...........,
И музыка снова гремит..............,
Я их молодыми ещё представляю..........!
Пусть наших родителей память хранит........!