Зачем ты в жизни ищешь аллегории

Зачем ты в жизни ищешь аллегории ?
Зачем ты трижды переписываешь истории ?
Зачем тебе каждый день дежавю ?
что доигрался ? И стОишь на краю ?
 
Зеленый змей в зеленое болото тянет,
Ты змея убей, он хитер - он обманет,
аметист не поможет даже, -
зеленый змей всегда на страже .
 
Зачем ты в жизни ищешь аллегории ?
ведь человек ты третьей категории,
зачем тебе с " Дионисом" дружить ?
и " вакху " с умилением служить ?
 
Тебе что нужна вакханалия ?
Нужны эти танцы слепые ?
Это плохая компания ,-
есть же люди тебе дорогие !