ОБЛОМ

изумила философская лирика - стихи "Шов"
авт. Касатов Сергей
 
Оригинал
Прекрасен день, который не прошёл.
Прекрасен день, который не придёт.
И ночь, как бесконечных ниток шов,
Стянула наступивший Новый год.
 
И ты стоишь, укутанная смрадом
Желаний, перемешанных в бокале
А я сижу. Мне лень ворочать задом.
Накатим. С Новым Годом, дорогая.
 
 
Пародия
***************
Ужасен день, который вдруг случился.
Облом. Накрылся тазом Новый год.
К тебе попасть я вовсе не стремился,
Но днём мы повстречались у ворот.
 
Смотрела на меня весьма призывно
И за рукав,как дёрнула меня !
Он затрещал по швам, да так надрывно...
Пошёл с тобой, внутри себя кляня.
 
Настала ночь.Ты цедишь сигареты.
Я смрадом весь окутанный сижу.
И думаю – за что же мне всё это...
И в мыслях мчусь, как конь по этажу.
 
Но зад поднять от кресла не по силам.
И встать, как не пытаюсь, не могу.
Ты наливай, и может быть осилю...
Вмиг встрепенусь, как гусь я,на лугу.