СНЕЖИНКОПАД

Снежинкопад! Подарок января
Шикарным пледом обнимает город,
И веришь, что растает снег не скоро.
Так долго ждали мы его не зря!
Ура, ура! – короче говоря.
 
Протоптан путь, но тут же на глазах
Тропинка незаметно исчезает.
Щенок игривый захлебнулся в лае -
Под боевым задором пряча страх
Увидеть неприятеля в кустах.
 
Малыш вперёд толкает снежный ком
В нешуточном порыве вдохновенья -
Слепить скульптуру всем на загляденье!
С большим помпоном шапка, сам как гном -
Хозяин сталагмитовых хором.
 
Две крепости - из фильма про кольцо -
Воюют меж собой непримиримо.
Снежки летят и в цель, и в даль, и мимо,
А прилетают каждому в лицо!
Уже не знаешь - от чего пунцов!
 
Девчонкам пригодился снежкодел,
Мешавшийся родителям в прихожей.
Вот торт, на торт ни капли не похожий,
И съесть его никто не захотел...
Но не обижен он на свой удел!
________________________________
Смягчились жесты, потеплели мысли…
Подольше бы сугробы не раскисли!