очередное – на фото с аватарки

Смотрю на фото, на коем ты
как будто – рядом, как будто – мой,
как будто снова лица черты
я ощущаю своей рукой:
 
неровность кожи, морщинки лба,
излом упрямый бровей твоих,
от прикасанья – ужимки рта:
мол, не тревожь ты усов моих!
 
Нежна, жестка – да подстать тебе! –
насквозь пропахшая табаком
твоя бородка (о бороде
лишь вспоминаю порой тайком).
 
Пусть тёмных стекол привычен блик,
но глаз так манит голубизна!
Гляжу на фото, и не болит,
лишь глубже чую: твоя, твоя…
 
сентябрь, 2013