покидающая

А ты не пробуй меня вернуть –
всё бесполезно:
ушла, закрыла, спокойна грудь –
опять невестой
 
стою ничейной посредь полей,
готовой оземь,
чтоб только корни любви моей –
к верхушкам сосен:
 
пусть ветер вольный её несёт
к тому, кто равен,
кому вся сила моя – не в счёт,
любовь – не камень,
 
а долгожданный воды глоток…
Стою в оглушье:
ни слова больше о том, что – бог,
из равнодушья
 
не чую смыслов твоих идей,
молчанье – злато:
боюсь, отныне весь мой елей
тебе что – ладан.
 
Мне не вернуться уже, прости:
ушла навечно!
В былых же текстах моих живи,
былой сердечный…
 
сентябрь, 2013