Мой край.

А где этот воздух,
Которым дышу?
И никак не могу надышаться!
А этот мой возраст,
Каким дорожу,
В котором нельзя никак притворяться.
 
А где это небо,
Та нежная синь,
Что до самого сердца пронзает?
А где журавлей
Весенний клин,
Что в родные края дорогу знает?
 
Все это вместилось
В сердце моём.
Осенней порой иль весенней.
Вот здесь и живём,
Это край мой родной,
Красиво воспетый Есениным!
 
Все сердце своё,
Всю свою любовь
Он отдал этим просторам рязанским.
Гляжу на березки
Весенние вновь,
Красивые ,словно в сказке.
 
Волшебная зелень-
Изумруд.
В рязанских краях душа отдыхает.
С Есениным в сердце
Здесь люди живут,
И каждый,хоть строчку стихов его знает!