и кто бы там дежурным не был...

и кто бы там дежурным не был...
Зима укрыла одеялом
небес наш дом, седую грусть
и за калитку убежала,
края получше подвернуть.
Теплее в доме сразу стало
и просветлела седина,
волшебное то одеяло,
как будто выткала сестра.
А по весне пройдёт цветами
игла небесная её
и запоёт мир соловьями
в промытое дождём окно...
Дрожит свеча звездой на небе,
и дым печной взлетел свечой,
и кто бы там дежурным не был,
он говорил о нас с сестрой...