Казаченька

Ехал казаченька по верхам домой
Ехал он со службы к жинке молодой
Но в степи кубанской ветер пролетал
Буйны его кудри, разом разметал
 
Казак встрепенулся да поддал коня
От копыт тяжелых вздрогнула земля
Ой, ты ветер смелый ты в степи удал
Но тебя быстрее тот казак бывал
 
И под смертью лютой он не раз ходил
И в бою горячем бог его хранил
Вот вернётся скоро с сечи он домой
Мать с отцом обнимет, встретиться с женой