Не верьте, люди, что нас лечит время...

Не верьте, люди, что нас лечит время...
Не верьте, люди, что нас лечит время.
Оно нас старит, отбирая силы.
Проходит год, неделя за неделей
и счастье с ним, обычно, тоже мимо.
 
Остановить нам время неподвластно,
угнаться мы за ним уже не в силах.
Любить умеем жарко, сильно, страстно,
но прогораем, как головки в спичках.
 
Любовь и время чем-то так похожи.
Они, как птицы, часто мимолётны.
Как в парке задержавшийся прохожий,
домой спешащий мимо тёмных окон...