Простая суть

Обязательства, обстоятельства
Им всегда не выходит срок
От моления до ругательства
Породнились и черт, и бог.
 
Днем светлее, тени млеют
Свет обманет и переврет
Только звезды лгать не умеют
Только ночь знает все наперед.
 
Время движется, не надышится
Прежним воздухом наша душа
И судьба очень странно пишется
То запоем, а то неспеша.
 
Все так связано и навязана
Жизни этой простая суть
И узнать бы, что не досказано
И ведет куда дальний путь.