В твой дом вошла незваной гостьей...

В твой дом вошла незваной гостьей -
Спокойно, молча, не спеша.
Я шла от самого погоста -
Томилась там моя душа.
 
Всё оглядела в скромной хате -
Жена, да детки, да родня...
И вдруг тебе сказала: - Хватит!
Как долго здесь ты ждал меня...
 
Пришла сама, не поленилась.
И, заглянув в твои глаза,
Улыбкой грешной поманила,
И нет уже пути назад.
 
Прощают пусть. Как только смогут.
Я на коленях попрошу
Прощенья. И - скорей в дорогу.
Я за душой своей спешу.