Пародисту пииты приманка.

Аскетизм для поэта – приманка

Автор: Александр Ковыль

Аскетизм для поэта - приманка,
Свойство времени и кошелька;
То чего нет – того и не надо,
Словно повесть минувшего сна.
Лихолетья проходят по кругу
Величавой степенностью схем,
И опять повторяется гуру-
За рефреном знакомый катрен.
Кто внимает, презрев постоянство
Соль иронии, пряча в комизм?
И Вийон, и Бодлера богатство-
Нашей классики – наш аскетизм.
*********************




Пародисту пииты приманка.
Без затратности средств кошелька.
Пародиста стезя хулигански,
Есть халявно шедевры творца.
Лихолетья проходят по кругу,
Величавой степенностью схем.
Пародист не познав голодуху,
Снова чавкает чей-то катрен.
Рифмы чуждые - вечное пьянство.
Душ излитие спрячет в комизм.
Урожайность, пиитов богатство –
Пародиста не ждёт аскетизм.