Разгулялись летние метели

Разгулялись летние метели,
Тополиный пух летит – пуржа…
Расписало лето акварели,
На мольберт пушинками кружа.
 
Разлилась цветных лугов отрада,
Скоро сенокосная пора;
За терпенье зимнее награда –
Дни шальные, юная заря!
 
Колосят в полях хлеба ржаные,
Волн зелёных катится прибой…
Улыбаются дожди грибные –
Радуга над тихою рекой.
 
Расплескалась солнечная радость
В хрустале земного Бытия –
Что же нужно в жизни? Просто малость…
Кружит пух, июньский день дразня!