Июльские грозы

На зелёных причёсках берёз
Золотисто рисует рассвет.
Каждый день в ожидании гроз –
Дарит лето дождинок букет.
 
Отгремит, убежали ручьи…
Снова солнце сияет с небес!
По дорожкам бегут муравьи,
Словно пёс, отряхается лес.
 
Снова в детство уносит меня,
По ручьям, босоногий, бегу…
Вновь беспечно галдит ребятня
В бесконечном у жизни кругу.
 
Замечателен нынче июль!
И тепло, и дожди, и гроза…
Колыхается солнечный тюль,
Синеоко блестят небеса.
 
Видно возраст – всё слаще вино…
На душе благодать, благодать!
От лесных ароматов хмельно,
Милый друг! Ни к чему унывать.