Считалки для детей
КУКУШОНОК — СЧИТАЛКА
На берёзовой кадушке
Кукушонок пел частушки.
Кукушонок улетел
И тебе водить велел!
КИТ — СЧИТАЛКА
В синем море кит живёт,
Кораблям он счёт ведёт:
Раз, два, три, четыре, пять…
Дальше будешь ты считать!
ПЧЁЛКА — СЧИТАЛКА
Пчёлка мёдом угощала,
Сладкоежкам всем сказала:
«Кто возьмёт добавку мёда,
Тот сегодня будет — вода!»
КОТ — СЧИТАЛКА
В речке лодочка плывёт, —
С лодки рыбу ловит кот.
Он лещей поймал — с горой!
И поделится с тобой!
КРОТ — СЧИТАЛКА
Под забором крот живёт.
Он гостей сегодня ждёт —
Ждёт енота, ждёт бобра.
Пригласил он и тебя!
ЗВЁЗДОЧКА — СЧИТАЛКА
В небе звёздочка сияет,
Нам дорогу освещает.
Кто шагает впереди?
Ну, конечно, это - ты!