Считалки для детей

КУКУШОНОК — СЧИТАЛКА
 
На берёзовой кадушке
 
Кукушонок пел частушки.
 
Кукушонок улетел
 
И тебе водить велел!
 
 
КИТ — СЧИТАЛКА
 
В синем море кит живёт,
 
Кораблям он счёт ведёт:
 
Раз, два, три, четыре, пять…
 
Дальше будешь ты считать!
 
 
ПЧЁЛКА — СЧИТАЛКА
 
Пчёлка мёдом угощала,
 
Сладкоежкам всем сказала:
 
«Кто возьмёт добавку мёда,
 
Тот сегодня будет — вода!»
 
 
КОТ — СЧИТАЛКА
 
В речке лодочка плывёт, —
 
С лодки рыбу ловит кот.
 
Он лещей поймал — с горой!
 
И поделится с тобой!
 
 
КРОТ — СЧИТАЛКА
 
Под забором крот живёт.
 
Он гостей сегодня ждёт —
 
Ждёт енота, ждёт бобра.
 
Пригласил он и тебя!
 
 
ЗВЁЗДОЧКА — СЧИТАЛКА
 
В небе звёздочка сияет,
 
Нам дорогу освещает.
 
Кто шагает впереди?
 
Ну, конечно, это - ты!