Нулевой вектор

Не ласково, не грубо. Бестолково...
Порывисто, особенно под вечер,
не вовремя, не говоря ни слова,
не замедляя шаг, не веря в свечи,
не разбирая мусор закоулков,
отсутствующим взглядом наблюдая,
мой вектор нулевой несётся гулко
в ничто... И там, в нигде преобладает.