Осколки луны.

Была во всём я виновата...
И даже в том, что ночь темна.
За тёмну ночь была расплата:
Исчезла круглая луна.
 
Сижу одна. Убита горем.
Так в чём, скажи, моя вина?
И гонит ветер волны в море...
Не всходит бледная луна.
 
Что ждать? Куда мне возвратиться? -
В обитель холода, где тьма...
И как теперь в день новый влиться?
И где пропавшая луна?
 
С мольбою к Богу я взываю
И будто снова в ночь иду,
Луны осколки собираю,
Хочу сложить из них судьбу.