Лист ладонью ярко красной...

Лист ладонью ярко красной...
Лист ладонью ярко-красной
к моему окну приник.
За стеклом, на зорьке ясной
вижу строгий Божий лик.

Смотрит Боженька с тоскою
на осенние поля.
На туманы над рекою…
Спит уставшая земля,

сбросив свой покров цветастый,
ожидая зимних вьюг,
вспоминая щебет частый
надоедливых пичуг.

Смотрит Боженька на тучи,
на полупрозрачный лес,
на сопревших листьев кучи
под зонтом сырых небес.

В доме холодно. Спросонья
утро кажется концом.
Я к стеклу прижмусь ладонью,
поздороваюсь с Творцом.