птичье

Ни синицей, ни журавлём,
но – ласточкой,
для которой земля – не дом,
хоть рядышком:
 
не дано мне с земли взлететь
безгрешною,
но – с высот на тебя глядеть –
сердешного:
 
потому ли земля-табу –
желанная?
Я однажды на ней умру –
незваная…
 
июль, 2013