Жене

Жене
Моя хорошая, любимая жена!
Прости меня, что ты опять одна.
Прости, что не находишь взглядом
меня ни далеко, ни рядом.

Прости, что не со мною говоришь,
и не меня ругаешь и журишь.
Прости, что снова, сидя в тишине,
ты ждешь меня и помнишь обо мне.

Прости, что я тебя не берегу
и все бегу куда-то, все бегу…
Удел такой, и это знаешь ты —
все время за собою жечь мосты.