Ушедшим поэтам

        
 
Творец пера, твой век так краток:
Ты – как свеча во тьме сгораешь.
Богатство мысли – твой достаток,
Другого счастья ты не знаешь.
 
Ты пишешь, как заговорённый.
Перо, бумага, вдохновенье.
Полётом мысли увлечённый,
Творишь своё стихотворенье.
 
И стих, впитавший образ мысли,
Перед глазами оживает:
Вот витязи из моря вышли,
Метель шакалом завывает,
 
Ночь данью небо обложило,
И алый мрак в небесной черни,
О если б ведало светило,
Куда ушёл герой последний.
 
Дуэль, висок, петля, машина,
Крови сердечной недостаток…
Отлитая из гипса мина…
Творец пера, твой век так краток!