Шуточный стишок о зиме.
Хорошо зимой в мороз
Посидеть у печки.
Как поэт, почти всерьёз
Подбирать словечки.
Кошка ластится у ног
Тёпленьким комочком.
Нету хода на порог
Всяким заморочкам.
Сказка шепчет за окном,
Дерева все в белом.
На реке во льдах паром
Дремлет между делом.
До весны свободен он,
Как и сам паромщик.
Слышен вьюги страшный стон,
То мороз - погонщик.
Гонит с улицы людей
В тёплые жилища,
Чтоб по осени детей,
Народилась тыща.
Эх, ты зимушка зима -
Снежные забавы.
Заметай быстрей дома,
Усмиряя нравы.
Печь - кормилица в дому
Разродилась жаром.
Голова она всему
И в большом, и в малом.
Дым из труб столбом идёт -
Говорят к морозам.
Наша жизнь увы не мёд,
А сплошная проза.