НА ШКОЛЬНОМ ЭКЗАМЕНЕ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ.

1.
 
 
Апрель –
Хоть близки экзамены –
Капелью
Тревожит слух.
Учу
Под упрёки мамины
Противный
«Дас Вёртер Бух».
 
За окнами
Птахи в лужицах
Чирикают
Мне назло.
Слова –
Чуть притронусь –
Рушатся.
Я гибну
В обломках слов!
 
Не надо.
Старанья напрасные.
На крыльях любви
Умчусь
В бескрайнее море
Красок,
В весеннее
Буйство чувств!
 
Мне эта наука мёртвая,
Как клинопись,
Не ясна…
Какие тут,
К чёрту,
Вёртеры,
Когда на дворе –
Весна!
 
 
2.
 
…Терпеть не могу
Училку я.
Будь проклята,
Фрица дочь!
По плоскости
Мелом чиркает
И пишет
«Ихъ лэрнэ дойч».
 
Гранатой
Когда не знаю я,
Швыряет в меня
Вопрос.
Я встал –
И молчу:
«Со знаменем
Под дулами
В полный рост».
 
…Вот слышу я,
Бредя ролью:
«К доске!»,
А в ушах:
«Ко рву!»
«Стреляй же,
Фашистка-фройляйн!» –
Ору
"И тельняшку рву…"
 
 
 
26.01.2018