Дерево

Дерево
А это дерево прекрасно.
Хоть потускнело, отцвело,
Но так же мило и с опаской
На всех нас смотрит под окном.
 
Листва его совсем увяла,
Да и кора совсем сгнила,
Но всё же жить так хочет страстно,
Хотя и понимает: зря.
 
И каждый день в людской долине
Он задыхается, моля,
Прося о помощи невинных,
Хотя тут нет таких, и я —
 
Я захотела всем сказать,
Что он тут тихо погибает,
Но все и слышать не хотят,
Для всех он только здесь мешает.