Сказка о бабе Яге.

Сказка  о  бабе  Яге.
Пребываю в преисподней…
Что ты там ни говори,
Ночь была сегодня «сводней»,
Час остался до зари.
 
Ходят по округе бесы,
По окошкам все стучат,
Чтобы было интересно…
Толи плачут, толь кричат…
 
И выходит мать-старуха,
То есть - бабушка Яга.
Подставляет тонко ухо,
Слышит землю, берега…
 
Что твориться в околотке,
Где крадётся в поле зверь,
И русалки бродят кротко…
Запирайте, люди, дверь.
 
Баба Ёшка так бунтует,
Веселится на метле,
И Ягуша озорует:
«Вот, зайду сей час к тебе!
 
Ох, зайду, будет несладко»…
У меня открыта дверь…
Вот, вошла она украдкой,
Как из сказки, ты поверь.
 
Я её не испугался,
Говорю: «Вот, Ваша честь!»
Накормить её старался…
Пирожки, грибочи есть!
 
Яга палкой застучала,
Замотала головой:
«Братец, за тобой скучала,
Хочешь полететь со мной?»
 
Отвечал: « Не та уж сила…
У меня есть самолёт ».
На метлу она просила
Сесть: «У неё быстрее взлёт!»
 
Говорит: «Давай садиться!
Время утренне… взлетать
Уж пора!» причепурилась…
Сяду сзади я… как знать.
 
Вот и я принарядился
И, пристроясь на метле,
Взяли старт… и я свалился…
Оказалось, что во сне
 
Яга палкой застучала,
Замотала головой:
«Братец, за тобой скучала,
Хочешь полететь со мной?»
 
Отвечал: « Не та уж сила…
У меня есть самолёт ».
На метлу она просила
Сесть: «У неё быстрее взлёт!»
 
Говорит: «Давай садиться!
Время утренне… взлетать
Уж пора!» причепурилась…
Сяду сзади я… как знать.
 
Вот и я принарядился
И, пристроясь на метле,
Взяли старт… и я свалился…
Оказалось, что во сне
 
Всё со мною приключилось…
Я лежу, открывши рот,
А под боком приютился,
Под рукой мурлычет кот!