ПОБЫВКА ИЗ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКИ

Тёплый хлеб на столе
полотняным укрыт полотенцем…
Трое суток в седле
белогривого гнал я коня…
Ты развеяла в пыль
боль сомнений, засевших под сердцем,
и любовь половодьем
опять захлестнула меня…
 
Как ребёнка, водой
ты меня над корытом омыла…
«Слава богу! Живой»,-
не смолкая шептала ты мне…
Хлебом и молоком
ты с дороги меня накормила
и закрыла собой,
чтобы вместе забыть о войне…
 
Я о встрече с тобой
грезил исподволь тысячекратно…
С твоим именем в бой,
как с молитвою, рвался вперёд…
Мне семь суток дано
на побывку туда и обратно
и всего одна ночь
на двоих словно водоворот…
 
Белый хлеб на столе
полотняным укрыт полотенцем…
Трое суток в седле
предстоит мне назад гнать коня…
Свои чувства к тебе
запакую под  самое сердце,
чтобы не опалить
их в бою от шального огня…