ФРОНТОВАЯ НЕПОГОДА

Фронтовая непогода…
Целый месяц дождь идёт…
У служивого народа
на душе водоворот…
 
Никаких военных действий
по обеим из сторон!
Бог войны нанёс из мести
одинаковый урон…
 
Здесь – пехота, там – пехота…
До сапог промокли все…
Настоящее болото –
на нейтральной полосе…
 
И в землянке плохо спится,
сырость лезет под бока…
Табачком бы хоть разжиться,
только нету табачка!
 
Воевать желанней летом,
по сухому, так сказать!
А при дождике при этом
нет охоты воевать…
 
Да, не тянет что-то, братцы,
в непогоду на войну…
Может, с немцем побрататься
на затяжечку одну?
 
 
19 января 2012