в минус тридцать...

в минус тридцать...
вот дождались Зимы -
и мороз - минус тридцать...
и позёмкою ветер
играть с нами вздумал...
 
капюшоны как шоры,
стремим опустить мы
на лица,
тут
ворона раскаркалась -
дура!!!
 
ну совсем не боится
сейчас
простудиться...
 
стынут ноги от ветра
каждый шаг - неприятен.
холодком обдаёт мышц движение...
а ещё
эти сны -
сплошь из клякс и из пятен...
и к чему снились мне?
теорема Ферма?...
уравнения?...
 
целый день проведён
карусельно...
"о, привет!... как дела?"
и пестрило в глазах
от улыбчивых масок...
тембр голоса свой
строю на
акварельность
добавляя в пургу
ярких красок...
 
на сугробы смотрю
в них не видно тропинок.
вижу в них я - ручьи
от растаявших льдинок...
вижу
первую травку и первый подснежник
а ещё -
человека любимого
с именем:
"Нежность"...