Баловень судьбы.

Баловень судьбы.
11.10.2011
 
На тихой улочке брусчатого квартала
Смешной старик цветами торговал.
Под фонарем , смотрящим в даль устало,
Надежду всем на счастье раздавал.
 
В поношенной он шляпе кособокой
Глазами добрыми на молодых глядит.
И этот взгляд , печальный и глубокий ,
Своим прикосновением бередит.
 
Потертое на нем пальто нелепо.
И старые ботинки чуть малы.
Какой с цветов навар ? Немного хлеба
Купить , да залатать опять штаны.
 
Он седовласый. Очень одинокий.
И рядом нет ни сына , ни родных.
На холоде уже замерзли ноги.
Но дома нет страшнее тишины.
 
И вот стоит старик ,держа букеты .
Кому продаст , кому за так отдаст.
Так дарит он влюбленным лучик света.
Ему Господь потом за все воздаст .
 
А раньше был он не дурен собою.
Лицом , да и манерами красив.
Неоднократно балован судьбою.
Но светел духом, добр и не спесив.
 
Вот на столе теперь пустая чашка.
Давно лихие годы пронеслись.
И он уже дрожащий старикашка,
И юности надежды не сбылись.
 
Несложные букеты продавая,
Теперь он всем готов дарить тепло.
Своей улыбкой душу согревает.
Но время беззаветное ушло.