просто стих с эпиграфом в конце

в то время как лирический герой
(а буратино - ключик золотой)
искал в себе ответы на вопросы
 
на землю опустилась просто осень:
 
да – просто лист покинул пьедестал
и просто ветер дуть не перестал
и вот по льду естественных зеркал
его уносит
 
простительна любовь на склоне лет
особенно когда издалека
как будто нет
 
как будто просто черная река
а за рекою просто белый свет
и грусть легка
 
в то время как лирический герой
несет в себе трагический настрой
 
пронзительна банальная строка
и рифма не тревожит новизной
ни мостика ни зги ни челнока
 
и ритм хромой
 
вот так придут однажды за тобой
с огромным огоньком для мотылька
 
"На, Буратино, ключик золотой!"
(A.H. Толстой)