три дэ (уроки рисования)

здесь кто-то выжигал на облаках
и вот они в цветной татуировке
напоминают форменных бродяг
кичащихся негаданной обновкой
 
тюремный двор где в стражниках листва
да коротко пострижена трава
колючка в три куста за обстановкой
спокойно наблюдает стриж с винтовкой
и прищуром достойным ордена...
 
а хода нет
ни с флейты ни с бубна
на сердце ель казенного сукна
рябиново пространство мышеловки
и летом узник – узник у окна
и полосат трамвай на остановке...