сказание о хрустальном башмачке

катилось лето медленно-медленно
шершавой тыквой - большой каретною
дежурный кучер с крысиной шеей
был плоть от плоти - улыбка феи
 
на диво странный набор подарочный
тебе придумал практичный сказочник -
когда под утро пробьют прощальную
уйдешь обута - шнурки хрустальные!
 
след не успеет остыть прелестницы -
лакей до блеска очистит лестницу
принц облюбует твою ровесницу
у феи много таких же крестниц
 
но ты не знаешь об этом девочка
здесь столько пыли что в тыкве семечек
ах осторожно помнется платьице!
а кучер щерится а лето катится