Немного о памяти...

Память пеплом седым оседает на время,
Чуть мелькая горячими точками встреч.
Видно, доля такая - нести это бремя:
Что бесценно душе, то пытаясь сберечь.
 
Для кого-то все это, как белые крылья,
Для кого - наказанье, что спать не дает.
Размышленья-страницы, покрытые пылью
Шелестят в тишине, начиная полет.
 
То уронят на дно, на холодные камни,
То согреют теплом и любовью друзей.
Проведут по дороге далеких желаний,
Оставляя надежды в долине теней.