о времени

временное
 
всему свое время,
как водится. может быть, зря?
ох, боже, кто смеет
его отмерять за меня,
 
как торт, разрезая
на множество мелких кусков,
которые – к чаю,
а после – не сметь ни за что,
 
как на эстафете,
где твой обозначен забег,
но будь ты хоть ветер,
предел твой – отмеренный век,
 
ему так по нраву
творить для меня западню,
устроив облаву
за то, что – как смею – живу,
 
что чуждо мне белкой
вертеть не своё колесо…
я выброшу стрелки,
что жизнь мою гонят: часов
 
мне бой ежечасный
как тот, что «звонит по тебе» –
безлично и властно!
отныне, что вовремя мне
 
сама я решаю,
мы с временем стали на «ты»:
конец ли, начало –
песочные смерят часы…
 
декабрь 2012