сослагательность

мне б услыхать дыхание ветра,
да он бродит где-то.
мне б удержать в ладонях солнце,
да в узорах моё оконце.
мне бы упасть в снеговую перину,
да наст ломит спину.
мне б рассказать о желании звездам,
да пришло оно поздно.
мне бы увидеть любимого очи,
да лик сокрыт ночью.
мне бы, да мне бы – сослагательность губит,
лишь сердце одно просто любит.
 
январь 2011