предательство

Я всё, что искренне, прощу –
слова обидные до боли,
измену, глупость, клевету
и вычурности своеволья,
 
и равнодушие лица,
и нелюбовь, что гневом зреет,–
всё-всё, касательно меня,
но лишь предательство презрею:
 
во всём другом защищена
своей любовью – вот порука
тому, что я могу сполна
понять любую слабость духа,
 
но не предательство! Оно
любезно смотрит прямо в очи
и исподволь стальной клинок,
как Брут, вонзает нежно, сочно
 
не в ребра, в самый центр души –
доверчивой как агнец божий,–
Булгаков прав: тот согрешил,
в ком трусость дышит из-под кожи;
 
Иудин поцелуй и тот
не столь, поверьте, лицемерен
(он ожидаем был Христом),
а здесь – в распахнутые двери
 
под ароматом свежих трав
вползает запах смертоносный…
Вы скажете, я не права?
а вы сумейте выжить после.
 
сентябрь 2012