“исповедь” на этническую тему
Да, я – русская, но не по крови:
не зверьё я и не из царей,
рождена я не в племени-роде,
а – на русской земле
средь простора, что более – хаос
или дикость, отсюда и явь:
я – спонтанна (и в этом не каюсь),
полуварварка я.
Мне по нраву быть честной и смелой,
жить не планом, а тонким чутьём,
и любить – моя истая мера
для успеха во всём:
не какая-то там эффективность
или цифры в доходной статье,
а душевный объем – пусть наивно,
но по-русски вполне.
Справедливость и лад мне важнее,
потому анархистка в душе,
а еще (бог простит) – не по вере
моя русскость при мне:
чужды мне православные двери
(я их чту), но есть много других…
Я – язычница, ибо верю
только в русский язык.
сентябрь 2012