Голубки

В брачных оковах о прежней свободе
Только беспамятный грезить не может.
О, времена! Брак теперь - предрассудок,
Правит не страсть в нём – голодный желудок.
 
Тесен наряд подвенечный невесте,
Губы в волненье дрожат: «Наконец-то!»
«Будем до гроба мы, стало быть, вместе…» -
Бледный жених не найдёт себе места.
 
Все содрогнутся – так грубо, весомо
Грянет откуда-то марш Мендельсона,
Тёща согреет улыбкой змеиной,
Тесть лобызнёт в лоб: «Смотри, не шали» мол.
 
В честь «голубков» будут тосты за здравье,
Удаль хмельную на свадьбе не вправе
Кто-то судить, и под возгласы «Горько!»
Слижет жених с губ невесты икорку.
 
Скоро закончится месяц медовый,
Месяц бедовый взойдет, лебедовый,
Быта веревочка свяжется туго
В петлю раздоров для милых супругов.
 
…Жёнушка утром колдует на кухне.
- Эй, «сучье вымя», омлет не протухнет? -
Муж ей из спальни нетерпеливо.
- Да потерпи ты, не вой, кобелина!