Чёрт дёрнул здесь пародии писать

Чёрт дёрнул здесь пародии писать -
Читателю скучны мои намёки
На то, что людям свойственны пороки,
Толпе гораздо проще угождать.
 
О, Господи, зачем вложил в меня
Ты дар поэта, чуткое дал сердце?!.
В нём реквием звучит, соната, скерцо –
Все звуки в такт вибрируют, звеня.
 
Оно готово мучиться, страдать,
Сильнее биться от полунамёка,
Но с сердцем поступаю я жестоко -
Юродствую, минуя благодать.
 
И будет продолжаться так, пока
Мне вымысел дороже скучной жизни,
Когда невыносим и самый ближний,
Но нараспашку дверь для чужака.