В плену...

В плену снегов тропа, кусты...
Природа отдыхала.
Прозрачны небеса, чисты.
Хрусталь мечты искала.
 
Неотразимая печаль
От холода сквозила.
И голубая неба даль
Меня к себе манила.
 
И царство зимнего дворца
Свет солнца отражало.
Великолепие творца
В изысках заблистало.
 
В плену зимы на склонах гор
Взор Музы я искала.
И всюду тишь, покой, простор...
К ним рифму подбирала.
 
В плену у Музы я была.
Она слова дарила.
БлаговолИла нам зима
И волшебство чинила.