Разное было

Разное было
Разное было - плохое, хорошее,
золото, перья, смола.
Пусть никогда не была я святошею,
но и ханжой не была.
Щурилась солнцу, со снегом лукавила
ливни лила в решето.
Не соблюдала законы и правила,
и отвечала за то.
Ветром врывалась в объятья и беглою
дальше, покуда есть прыть.
Чёрной, как смерть побывала и белою.
Знала, как серой не быть.
Нежной, как речка, опасной, пропавшею,-
всё подтверждаю- грешна.
Пусть для кого-то я дурь бесшабашная,
но для кого-то жена.
Разное было. Не всё и упомнится.
Многое кануло в ночь.
Морю - рабыня, a свету - паломница,
ветру - счастливая дочь.