Ни шёпот уст, ни жесты рук...

Ни шёпот уст, ни жесты рук...

Аудиозапись

Ни шёпот уст, ни жесты рук
Не возвращают отбывающий вагон.
Прощай перрон! Что до разлук?
Мелькнёт когда-нибудь цветастым платьем сон.
 
Ах, буфера... Вот и салют,
Три огонька не обронить бы по пути.
Колёса гимн уже поют,
Разлуки вечные пытаясь развести.
 
Пр:
Ситцевым платьицам больше не плачется...
Другой перрон, другой фасон, но тот же жест...
Другие слушают колёс чудачества,
Ах, буфера в три огонька, где ваш протест?
 
Перебинтован шар земной
Дорожной сталью, заучившей гимн колёс.
Прощальный жест – наперебой...
Пока жив мир и на разлуки будет спрос.
 
Ах, погасите буфера
Три огонька, салют разлукам навсегда!
Учтут перронов номера,
Как экспонаты, где разлук была среда.
 
Пр:
Ситцевым платьицам больше не плачется,
Зелёный свет товарным мира поездам.
За все века разлук любовь оплачена,
Как территория спокойствия сердцам!