В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА

В ОКОПАХ СТАЛИНГРАДА

Аудиозапись

Мы не будем говорить долго,
Укорачивая ночь эту.
Всё равно ведь позади - Волга,
А за Волгой нам земли нету.
Всё равно ведь предстоит биться,
Подниматься и опять падать.
Потому что впереди – фрицы.
И убить их всё равно надо.
 
От границы мы, считай, пёхом
Отмахали тыщу вёрст с гаком.
Надоело отступать, Лёха –
Время ставить немчуру раком.
Сколько силищи на нас пёрло,
Сколько русских баб зашлось в тризне!
Закатаем им губу в горло,
Чтоб икалось до конца жизни.
 
Да о чём тут рассуждать длинно:
Сталинград – пороховой улей:
Тут куда ни поверни – мины,
Тут куда ни посмотри – пули.
И бессмысленно рычать волком,
Выпью выть и избегать света.
Всё равно ведь позади - Волга,
А за Волгой нам земли нету.
 
Собирается фашист с духом
Вперемешку со своим страхом.
Для меня моя земля – пухом.
Для него моя земля – прахом.
Всё понятно. Так чего злиться…
Мы не будем говорить долго,
Потому что впереди – фрицы,
Потому что позади – Волга…