А СНЕГ БУДЕТ ПАДАТЬ…

А СНЕГ БУДЕТ ПАДАТЬ…

Аудиозапись

А снег будет падать
Задумчиво и невзначай.
И вечная память
Остынет быстрее, чем чай.
Период распада,
Бездушный, беспамятный век.
А снег будет падать –
Привычный кладбищенский снег.
 
А снег будет верить,
Что всё в этом мире пройдёт:
Железные двери
И липкие сгустки острот.
Над злобной столицей,
Надеясь на лучший исход,
Снег будет кружиться
Весь день и всю ночь напролёт.
 
И всю нашу глупость
В пути от сумы до тюрьмы
Укроет тулупом
Неброской московской зимы.
И словно подлодка,
Уйдут в предрассветный туман
И старая фотка,
И хлебом накрытый стакан.
 
А снег будет падать
Задумчиво и невзначай.
И вечная память
Остынет быстрее, чем чай.
Период распада,
Бездушный, беспамятный век.
А снег будет падать –
Привычный кладбищенский снег.